Алёна Громушкина в наших сердцах

image003Дорогие коллеги, друзья.

22.01.15 в 00:30 после обширного инсульта ушла от нас Алёна Владимировна Громушкина, редактор журнала «Английский язык» издательского дома «Первое сентября», вице-президент Ассоциации учителей и преподавателей английского языка Москвы и Подмосковья, мама, четырежды бабушка. Ей было всего 52 года, полна планов, энергии, любви ко всем нам и к своей семье. Эта потеря очень тяжела для всех нас, потому что в неё не возможно поверить!

Алёна создала прекрасный журнал «Английский язык», столь насыщенный, что каждый учитель находит в нём полезное для себя и своих учеников.Как фотограф, она видела красоту и смысл в том, что мы часто просто не замечаем, и поэтому её журнал особенно красиво оформлен.

Редакция журнала стала домом сначала для учеников и студентов, членов молодёжного клуба YES (Youth English Section),  учившихся общаться, мыслить и писать  по-английски, а затем и для учителей, которые старались сделать свои уроки английского языка неповторимыми и запоминающимися. Ассоциация MELTA выросла из учительского клуба. В прошлом году ей исполнилось 10 лет, что ознаменовала 3-ья международная конференция, проведением которой руководила Алёна. Она — всегда душа тёплого круга друзей.

Искренность, радость творчества, смелость новых начинаний, доброта, беспокойство, выдержка, готовность всё всегда взять на себя и справиться бессонными ночами. Вы скажете, надо жить разумно. Но это уже не была бы Алёна и мы бы не плакали так сегодня, потому что она жила сердцем, и его огонь нас согревал и освещал путь к новым открытиям, к добрым поступкам по сердцу и совести.

Помолимся об упокоении  светлой и горящей любовью души Елены. В ближайшие 3 дня её душа с нами, 30.01.15 – 9 дней, 02.03.15 – 40 дней.

Счёт  для пожертвований в сбербанке на имя Михаила Анатольевич Громушкина 42307810138118371032. Возможно положить только физически.

Для онлайн переводов номер карты в сбербанке: 676196000320354013 на имя Дмитрия Михайловича Громушкина.

Прощание и поминальная служба в морге ЦКБ 24 января 2015 г. в 12.00. Ул. Маршала Тимошенко, д. 25 (10 мин. пешком от м. Крылатское). Похороны на Востряковском кладбище после поминальной службы.

Вам слово, друзья Алёны.

IMG_6935Друзья!

С тяжелым сердцем сообщаю вам самую страшную новость — Алена Громушкина ушла от нас сегодня ночь после обширного инсульта, не приходя в сознание.

Our dear friend and colleague Alyona Gromushkina passed away after a severe stroke on January 22nd.

Господь! Упокой душу рабы Божьей Елены!

Вечная ей память. Соболезнования родным и близким. Скорбим.

Елена Лубнина и Наташа Фоменко, Москва, Офис английского языка, американское посольство в Москве

I'm thinking of how many lives  Alyona influenced through her love of the English language. She influenced lives. Remember her seminars? Such energy.   Alyona and her journal published ten of the twelve stories in Little Tales soon to be released as a book, she printed the biographical stories In the Coils of the Taniwhai from which two Russian language books came as a joint effort with Gaiewska. She published the Australian alphabet as two letters each month in the journal. From that came the folio edition, the connection with Nikolai Drozdov, and his republishing of the Australian alphabet in his big Russian edition, and another English edition will come. That means that Alyona set in motion 6 of the books Gaiewska and I have worked on.
Some people initiate great causal chains. Alyona and her  publication have shaped our lives and I know she  will continue to shape the lives of people we may never meet... But Alona will be the common factor in an immense matrix of lives. David Wansbrough

And she always put her life, soul and mind into the many issues, throughout all the 19 years I knew her. Regularly working deep into the morning light, exhausted, finding the best text or picture...but with a modest, quiet pride when she felt she got it right.

Really, she literally worked herself to death for English, for teachers and students, and her family. Sacrifice in the real meaning of the word: making sacred. Stephen Lapeyrouse, Moscow

Благодарю тебя, моя милая сестричка, что наши сердца бились в унисон столько лет! Они и дальше будут слышать друг друга. Ольга Болтнева, MELTA

Дорогие коллеги!

От имени Воронежской Ассоциации преподавателей английского языка и от себя лично приношу самые глубокие соболезнования родным Алены и всему нашему сообществу в связи  с кончиной замечательного человека, нашего друга и товарища Алены Громушкиной. Совершенно невозможно представить, что Алены больше нет с нами — она всегда была полна энтузиазма, оптимизма, новых идей. Именно такой мы ее  знали и именно такой мы ее будем помнить.

М.Стернина

Боже, как рано! Елена Фрумина, Москва. МИСиС

Друзья!

Объединение педагогов английского языка Республики Башкортостан и международный коллектив Американо-Башкирский Интерколледжа в г. Уфа тяжело скорбит в связи преждевременной кончиной Алены Громушкиной и выражает глубокие соболезнования родным и близким нашей милой сердцу Аленушки — самой светлой коллеги и просто очаровательной российской женщины, с которой нам посчастливилось работать и общаться. Царствие ей небесное и пусть земля ей будет пухом!

Вячеслав Дмитриевич Швайко

Директор Американо-Башкирского Интерколледжа.

Вице-президент Объединения педагогов английского языка Республики Башкортостан.

Мои соболезнования Михаил Нохов, Хасавюрт

This is devastating news!  My heart is torn!  I remember Alyona  as being one of my supporters throughout my stay in Moscow; someone who was strong and vital.  My thoughts and prayers go to her family and to all the people who loved and relied on her.
Erik Lundell

Боже мой, я в шоке... Для меня это шок... Алена ведь молодая еще женщина... все остальное в сравнении с этой потерей вообще уже не важно …мои соболезнования самые искренние. Елена Беляева, Санкт- Петербург

Страшное горе! Алена была (?!!) ангелом! Соболезнования родным и близким Скорбим вместе со всеми

 Н.Микунис и коллеги 

Школа 1208 Москва

Боже мой, не могу поверить! Еще недавно с ней встречались, все было нормально! Мои искренние соболезнования родным, близким, коллегам!

Ольга Минина, Сыктывкар

Царствие небесное светлому человечку! Скорбим вместе с друзьями и близкими Алены.

Светлана Санникова, Челябинск

Такое невозможно даже представить. Для меня Алёна навсегда останется таким светлым, открытым человеком, который готов откликнуться на любую просьбу.

Не могу поверить...Соболезнования всем, кто ее знал.
Наташа Милявская, Калиниград

Какой кошмар! В голове не укладывается и опускаются руки и душа скукоживается, чтобы не трогали. Будем помнить светлой, теплой и улыбающейся.

Мужества родным. Я все эти дни все время вспоминала то одно, то другое. Вечная память. В этот ужасный день, давайте вспоминать Алену.

Ира Юнатова, Санкт Петербург

Какая утрата. Скорблю, плачу,

Галя Ловцевич, Владивосток

Какое несчастье постигло нас всех. Так ждала каникул, чтобы к ней съездить.

Таня Булановская, Москва

ЗА ЧТО, ГОСПОДИ?

Лариса Машкова, Москва

Как страшно, как грустно, как тяжело…. Она была таким активным, добрым, светлым человеком и оставила очень хороший след в жизни многих.

Упокой Господи ее душу… Вечная память… Буду молиться о упокоении ее души.

Наташа Сирченко, Американское посольство, Москва

Как это ужасно! Последний раз видела Алену в начале декабря на праздновании юбилея CUP – как всегда, была веселая, жизнерадостная, полная энергии, МОЛОДАЯ женщина… Светлый человек, и светлая ей память! Пусть земля ей будет пухом…

Скорблю вместе с вами. Людмила  Баранова, МГУ

Скорблю вместе с вами. Не могу поверить и объяснить себе это.  Не могу принять и воспринимать, что не увижу Алену. Перечислю помощь на указанный счет.

Ирина Ишхнели, Москва

Дорогие коллеги и друзья!

Не можем поверить в эту новость. Алена для всех нас была ярким, светлым человеком с добрым сердцем и острым умом. Не можем поверить, что больше ее не увидим, не позвоним по телефону, не придем в знакомую редакцию. В редакцию, конечно, придем, но без Алены трудно себе представить и журнал, и весь Издательский дом “Первое сентября”.

Людмила Городецкая, Наталия Бочоришвили, Анжела Тотосян, Москва

Соболезнуем вместе со всеми...Шапошникова Катя, Ольша Карпова, Иваново

Очень печальная новость о смерти нашей общей коллеги ЕЛЕНЫ ГРОМУШКИНОЙ. Нам всем будет не хватать её. Соболезную родным, друзьям Елены. ДОБРАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ! Всем здоровья! С уважением,
Наталия Лелека, Москва

Oh, … I am so sorry to hear about this. My condolences to everyone.

Kore Gleason, American Center in Moscow

В это невозможно поверить. Невозможно. Тяжёлая, невосполнимая утрата. Алёна Владимировна была замечательным, лёгким, оптимистичным, деятельным и жизнерадостным человеком и при этом выдержанным, уравновешенным и спокойным. В голове не укладывается, что её больше нет.

Александра Чистякова, преподаватель МГУ

....... Это ужасно!!!  Ноги подкашиваются... В декабре встречались в посольстве Великобритании. Планы строили. Проекты. Это неправильно, что уходят хорошие позитивные люди! Надо беречь друг друга, дорожить каждым мигом нашей жизни. На земле останутся только теплые воспоминания о ней...

С уважением, Морозова Екатерина, Москва

Пытаюсь осознать — и не могу принять эту страшную новость. Алена для меня образец неравнодушного человека, отдающего столько тепла и любви. Вечная благодарность за то, что посчастливилось ее знать, и вечная светлая память! Юля Клименова, Дубай

Прими самые искренние соболезнования. Она была замечательной и такой и останется в памяти нашей! Светлый и талантливый человек. Елена Базанова, Москва

О Господи! Царствие небесное рабе Божьей Елене. Какое горе.......

Мария Львова. Москва

Разделяю горе и скорблю вместе с  семьей и друзьями. Алена всегда будет с нами Галина Гумовская. Москва, Президент MELTA

Невосполнимая утрата! Помню улыбку, много энергии и идей, готовность всегда поддержать... Белоусова Марина

 

Дорогие родные и близкие Алены, друзья, коллеги!

Пишу и от себя, и конечно, от всей SPELTA, где Алена была частым гостем, последний раз чуть больше месяца назад! 16 декабря!

SPELTA 2004SPELTA 2004.1 JPGSPELTA 2004. 2

 

 

 

 

 

 

Это такой момент, когда слова «невосполнимая утрата», обретают свой реальный зловещий смысл. В это невозможно поверить, с этим невозможно смириться. Но давайте в этот горький миг вспомним слова поэта: "не говорите, что их нет, а с благодарностию, «были». Нам всем выпало счастье быть рядом с Аленой, общаться с ней, получить частичку ее тепла и души, видеть ее неповторимую солнечную, обаятельную улыбку. Даже во время редких встреч, она всегда была своим, близким человеком, умела быть другом! Она многое успела и будет жить в наших сердцах, воспоминаниях, хороших делах! Чтобы увидеть еще раз ее лицо, стала перебирать фото из архива конференций. Подумала, что могут пригодиться. Это 2004 год. Вновь образованная MELTA на конференции в Петербурге. Сознавая тщету слов, скорбим вместе с вами!

Татьяна Иванова, SPELTA president

Уважаемая редакция «Первое сентября», преподаватели Московского педагогического государственного университета (факультет иностранных языков) выражают свои глубокие соболезнования по поводу смерти Громушкиной Алены Владимировны.  Нам было очень приятно сотрудничать с Аленой Владимировной. Мы помним ее как профессионала своего дела, как человека большой души!  Искренне Вам сочувствуем. Александра Фролова

До сих пор не могу осознать и принять случившееся, тем более думать об Алене в прошедшем времени. Она во всем, что мы делали вместе. Никто не умел принести с собой столько света, любви к людям, искренней радости и желания помочь. Мы виделись последний раз перед Новым годом, обсуждали совместные планы, говорили по душам. В ней было столько жизненной энергии! Чуткость сердца и тонкость души ощущалась в радушии, с которым Алена принимала своих друзей, выбирала каждому подарки. Алена создала вокруг себя удивительное поле любви. Оно дает нам силы жить, поддерживать друг друга и идти вперед.

Ирина Виталиевна Кархина, Председатель МОУ ин.яз. ГБОУ лицей №1525 «Воробьевы горы»

Share

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Tags:

39 Responses to "Алёна Громушкина в наших сердцах"

  • Stephen Lapeyrouse, Assistant Editor "English" says:
  • Ramilia says:
  • Ольга Корчажкина says:
  • TRamilia says:
  • Ксения says:
  • Татьяна Кобзина says:
  • Татьяна Кузнецова says:
  • Татьяна Кобзина says:
  • Учителя иностранного языка гимназии 1562 says:
  • Наташа Ачкасова says:
  • Алёна Павлова says:
  • Елена Бурдасова says:
  • Ирина Твердохлебова says:
  • Марк и Яна Сартан says:
  • Анна Горизонтова says:
  • Ю. Боярская says:
  • Гимназия №1257 Светлана Старцева, Елена Мусенко says:
  • Таня Иванова "Ковчег" says:
  • Елена Никулина says:
  • Галина Чистова says:
  • Петр Степичев says:
  • Erin Bouma says:
  • Татьяна Носарева says:
  • Светлана Галустьян says:
  • Елена Кисунько says:
  • Helen says:
  • Хаим says:
  • Антолий Ахутин says:
  • Александра Рубежная,Москва says:
  • Татьяна Морозова says:
  • Елена Прилипко says:
  • Julia1424 says:
  • Ольга Костенко (Olga Kostenko) says:
Leave a Comment


7 − 4 =