RELOD 30th Anniversary in 2021

Образовательная и книжная компания RELOD отмечает 30 лет

RELODКнижная выставка RELOD

MELTA присоединяется к сердечным поздравлениям с юбилеем нашего верного партнера -  образовательной компании RELOD. Пройден долгий и успешный путь, впереди ещё много идей и возможностей. Мы продолжаем наше сотрудничество в организации и проведении фестивалей, в проекте «Unity in Diversity». Поздравляем наших единомышленников с юбилейным годом!

2021 год в компании RELOD (Russian and English Languages Open Doors) проходит под знаком юбилея: она была образована ровно 30 лет назад, еще в СССР, и ставила своей целью «открытие дверей» между русско- и англоговорящим миром. RELOD и его бессменный руководитель Светлана Уласевич сделали возможным изучение английского языка по аутентичным учебным материалам – книгам издательства Оксфордского университета. Для многих успешных на сегодня людей путь к профессиональному росту начинался именно с них.

RELOD сразу заслужил доверие университета, получив право на эксклюзивную поставку продукции издательства Oxford University Press (ELT) в Россию и Беларусь, которым владеет до сих пор. Когда в институтской библиотеке студенту выдают учебник и рабочую тетрадь курса Headway, это означает, что вуз сотрудничает именно с этой компанией. Но не только вузы работают с книгами Оксфорда: их выбирают очень многие, от небольшой провинциальной школы до библиотеки РАН, от того, кто делает первые шаги в изучении английского алфавита, до лингвиста и переводчика, которому необходимы справочные материалы и словари.

Приоритетом для RELOD всегда была школа. Работа со школами – сначала Москвы, а затем и других городов – была и остается основной для образовательной компании. Важным результатом ее 30-летней деятельности стал проект OxBridge ®, «выросший» из своего предшественника – проекта «Оксфордское качество», который активно развивался при поддержке столичного правительства в 2000-х годах. Сегодня OxBridge ® представляет собой выстроенную фактически «под ключ» систему дополнительного языкового образования и успешно и выгодно внедряется в школах. В двух словах это так: у вас есть оксфордские учебники, руководство, как с ними работать, и инструменты, как проверить результат. Кстати, о тех, кто только собирается идти в школу, тоже подумали: ведь ученые и психологи давно установили, что иностранный язык легче осваивать параллельно с родным, то есть в самом раннем возрасте. Поэтому как раз в преддверии своего юбилея RELOD запустил новый проект – «MiniMe English: Английский с мамой», онлайн-клуб для самых маленьких, их родителей и воспитателей в детском саду.

Есть в RELOD проект, который хочется отметить особо – потому что его отметило Министерство просвещения РФ. Это «Единство в различии», творческий конкурс эссе на английском, французском и испанском языках для школьников и студентов. Он с 2008 года проводится в партнерстве с крупными компаниями и культурно-просветительскими центрами. Это ВГБИЛ им. М. И. Рудомино, Музеи Московского Кремля, Российско-Британская торговая палата, Международный языковой центр Language Link, Ассоциация учителей и преподавателей английского языка MELTA, посольства Франции и Испании и другие. Проект патронируется омбудсменом г. Москвы Татьяной Потяевой с российской стороны и Его Королевским Высочеством принцем Майклом Кентским с британской. С 2017 года «Единство в различии» имеет статус рекомендованного Министерством просвещения РФ, а в 2020–2021 учебном году, согласно приказу ведомства, в списке рекомендованных конкурсов и олимпиад он внесен в категорию «Высшая», что дает его призерам льготы при поступлении в вуз.

В RELOD ученики могут пройти проверочные тесты, с которыми легче сдавать ОГЭ, ЕГЭ и международные экзамены. Учителя и преподаватели вузов могут повысить квалификацию, поучившись у известных экспертов языковой отрасли. А те, кто хорошо владеет языком, могут подобрать или заказать для себя книги: с RELOD работают около 500 мировых издательств, крупных и узкоспециализированных. Это книги не только на английском, но и на других европейских и восточных языках.

Много это или мало для компании – 30 лет? Все, конечно же, относительно. Важно то, что в сфере образования за эти годы произошло много перемен, а RELOD на них чутко реагировал, продолжая предлагать в ответ на новые вызовы творческие и комплексные решения для тех, кому интересны иностранные языки.

 

 

Share

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Leave a Comment


4 − = 3